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비비고 계절밥상

자연의 시간을 가득 담은 70첩 건강한 밥상

비비고 계절밥상은 산지 제철 식재로 만든 건강한 밥상을 통해 농가상생을 실현하는 ‘계절밥상’에 “비빔”의 철학을 실천하는 글로벌 대표 한식 브랜드 ‘비비고’를 더했습니다.

시간의 흐름에 따라 맛의 깊이가 더해지는 전통조리방식인 ‘발효’의 지혜를 담았으며, ‘제철 식재료’ 사용을 통해 우리 몸에 가장 잘 맞는 ‘한식’의 우수성을 전 세계인에게 알리고자 노력 합니다.

입구
매장내부

비비고 계절밥상만의 '숙성실'

‘숙성실’ 에서는 매장에서 직접 담근 동치미와 장아찌가 시간의 흐름에 따라 맛의 깊이를 더해갑니다. ‘발효’에 알맞은 자연 환경을 갖춘 숙성실에서 제대로 숙성시켜 여러분의 밥상에 올리겠습니다.

장독대 (경기 여주 옹기도예가 이광희 작가 作) 비비고 계절밥상의 숙성실은 한국 식문화의 가치 중 으뜸으로 꼽는 발효식품을 저장하는 공간입니다. 전남 영광의 '백형조' 천일염을 사용해 진한 맛을 낸 '동치미'와 강원도 평창의 한국벤처농업대학 '최영숙' 농부님이 정성을 다해 만든 '백야초효소'로 깊은 맛을 더한 '장아찌'가 자연 그대로의 환경에서 시간의 흐름에 따라 익어가고 있습니다.

숙성실

비비고 HOT STONE’

비비고 계절밥상의 비비고 핫스톤 코너에서는 글로벌 한식 브랜드 “비비고”의 돌솥비빔밥과 찌개를 무제한으로 맛보실 수 있습니다. 돌솥과 찌개 요리는 주문과 동시에 조리되며 뜨거운 상태로 고객님께 직접 제공됩니다.

시래기돌솥밥 굴순두부찌개(평일 디너, 주말 제공)